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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Caracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01565naa a2200181 a 4500 001 1655500 005 2009-02-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. 245 $aCaracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'. 260 $c2008 520 $aNo Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003). 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 422 | |
17. | | LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P.; GIRARDI, E. A.; PEREIRA, M. E. C. Caracteristicas físico-químicas de frutos de bananeira BRS princesa durante amadurecimento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 422 | |
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